Ingredientes
Massa- 220 g de biscoito tipo Maizena- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó- 100 g de manteiga derretida
Recheio- 1 lata de leite condensado- 2 gemas- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó- 120 g de manteiga- Chocolate granulado a gosto para cobrir a torta (cerca de 1/4 de xícara)
Fôrma desmontável para torta de 25 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa
Bata os biscoitos no liquidificador junto com o chocolate. Passe para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem. Disponha a massa na fôrma. Leve-a para a geladeira e deixe da manhã para a noite ou de um dia para o outro.
Recheio
Junte todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ou dar o ponto de brigadeiro -o que significa que o doce deve estar soltando com facilidade do fundo da panela. Então, apague o fogo e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira e ponha o recheio completamente frio sobre ela. Cubra com chocolate granulado. Solte a torta da fôrma e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 45 min + o período de refrigeração
Custo: R$ 24
Calorias: 430/porção
by PW
0 comentários:
Postar um comentário