segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Vitamina C para saúde óssea


Estudo da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, diz que a vitamina C é indispensável para a saúde óssea. “Ela favorece o aproveitamento do cálcio”, endossa Vanderlí Marchiori, nutricionista da Associação Paulista de Nutrição. Sem falar que também entra na produção do colágeno, uma proteína que compõe o esqueleto. Para garantir a vitamina no corpo, aposte em algumas frutas. Segundo especialistas, homens devem consumir diariamente 90 miligramas do nutriente e mulheres, 75. Os alimentos crus, ou em forma de suco frescos, são os que mais oferecem o nutriente. “É que a vitamina C é bastante volátil”, conta Vanderlí.

Veja a lista dos alimentos que mais têm vitamina C

1º Acerola
1 unidade - 234 miligramas

2º Caju
1 unidade grande - 220 miligramas

3º Goiaba
1 unidade pequena - 218 miligramas

4º Kiwi
1 unidade - 88 miligramas

5º Mamão
1 fatia média - 82 miligramas

by PW

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