É importante que as crianças levem para a escola um alimento de cada grupo alimentar:
Energéticos: pães integrais, biscoitos integrais, bolos etc.
Construtores: requeijão, queijo branco, minas, ricota, peito de peru, leite, iogurte, leite fermentado, achocolatados, entre outros,
Reguladores: frutas, que podem ser naturais ou sucos, não esquecendo de lavar adequadamente as frutas.
Procure variar o cardápio para a criança não enjoar do lanche;
Evite alimentos industrializados ricos em gordura e açúcar;
Saiba dosar as guloseimas para que a criança não as consuma em excesso;
Peça a opinião da criança para montar a lancheira;
Tente alternar salgados e doces para atender ao paladar da criança;
Pense em lanches que resistem à temperatura ambiente caso a escola não tenha geladeira;
Atente à quantidade de alimentos. Ela deve ser suficiente para atender à fome na hora do recreio;
Crianças em idade escolar costumam ser ativas e perdem líquidos com facilidade. Sempre é bom cuidar para que bebam água durante o horário de escola, independente do lanche oferecido, o que deve ser enfatizado por pais e educadores.
fonte:idec
by PW
sábado, 18 de outubro de 2008
Lancheira saudável
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