domingo, 21 de dezembro de 2008

Alguns pratos da culinária japonesa


Gohan - arroz branco

Gyoza - trouxinha, recheado de carne e verdura

Hosomaki - enrolado de arroz envolvido por alga e recheado com diferentes tipos de ingredientes

Mirin - vinho de arroz doce

Misso Shiru - sopa à base de soja com queijo tofu, broto de feijão e cebolinha

Ohashi - palitinho usado como talher

Robata - espetinhos assados feitos com ingredientes diversos

Saquê - bebida alcoólica feita com arroz

Sashimi - peixe cru

Shabu-shabu - caldo com fatias de carne e vegetais

Shiitake - tipo de cogumelo grande

Shimeji - tipo de cogumelo menor

Shoyu - molho de soja

Sukiyaki - assado ou cozido com carnes e legumes

Sunomono - conservas com vinagre agridoce

Sushi - bolinho de arroz

Temaki - sushi enrolado em forma de cone

Tempurá - empanadas de legumes e frutos do mar

Teppan yaki - assado ou grelhado na chapa com ingredientes diversos

Teriyaki - carne ou peixe grelhado com molho agridoce

Tofu - queijo de soja

Udon - macarrão grosso e esbranquiçado, servido com ingredientes diversos

Uramaki - sushi cujo arroz fica para o lado de fora

Wasabi - raiz-forte

Yakisakana - peixe grelhado em posta

Yakisoba - macarrão frito com legumes

Yakitori - robata feita com frango

fonte: guia dos curiosos

by PW

0 comentários:

 
© 2007 Template feito por Templates para Você