A receita tradicional do espaguete "alla puttanesca" surgiu em Nápoles, na Itália. Há duas versões para a origem do nome do prato ("espaguete à moda das prostitutas", em italiano). Uma delas conta que as prostitutas adotaram a receita por sua praticidade e rapidez, que permitia o preparo da refeição nos intervalos entre um cliente e outro. A outra versão diz que o prato servia para atrair clientes em potencial, uma vez que o espaguete "alla puttanesca" é bastante aromático, agora vamos à receita:
Ingredientes
500 gr de espaguete cozido(s)
3 dente(s) de alho em pétalas
4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
30 gr de aliche
30 gr de alcaparra
50 gr de azeitona preta picada(s)
4 xícara(s) (chá) de molho de tomate
quanto baste de pimenta malagueta
Modo de preparo
Aqueça o azeite doure o alho e acrescente o aliche, as alcaparras (tire o sal) e as azeitonas. Deixe refogar por uns 10 minutos e adicione o molho de tomate e a pimenta. Apure esse molho até reduzir e regue por cima do espaguete al dente polvilhado com a salsinha.
Rendimento: 4 porções
fontes:cybercook e guia dos curiosos
by PW
sexta-feira, 3 de abril de 2009
Espaguete alla Puttanesca
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