segunda-feira, 4 de maio de 2009

Banana verde

Com boas quantidades de vitaminas A, B1, B2, e uma porção de nutrientes, a banana verde tem pouco açúcar e grande quantidade de amido resistente, uma substância que dificulta a absorção de gorduras e da glicose. Para consumi-la com frequência sem enjoar, o ideal é preparar uma polpa e incluí-la em vitaminas, iogurtes e outras receitas como tortas e bolos.

Confira como preparar:

Lave-as e coloque-as com a casca em uma panela de pressão com água fervente. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Desligue o fogo depois de nove minutos no fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas até o restante do tempo.
Tire aos poucos a casca da polpa – ainda quente para não enfarinhar e bata logo em seguida no liquidificador. Se quiser usar também as cascas, antes de batê-las, coloque-as em um litro de água com dois limões e deixe descansar por 40 minutos. A polpa dura até oito dias na geladeira ou três meses no congelador.

fonte:abril

by PW

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